Le Cucine di Casa Nostra

Le Cucine di Casa Nostra

mercoledì 8 maggio 2013

Lenticchie in umido

Eccomi qui,ciao a tutti! Questa è la mia seconda settimana di dieta, è una dieta simil vegan, dico simil perchè per le prima due settimane non si mangiano nemmeno i cereali, di nessun tipo, quindi solo legumi frutta verdura frutta secca e basta.
Devo dire che non è male pensavo sarebbe stato difficile e invece no, mi piace!
Ed ecco che mi son data ai legumi secchi, e queste sicuramente sono fra le mie preferite, le lenticchie!!

Ingredienti:

250 gr. di lenticchie
trito (sedano carota cipolla)
1/2 litro di brodo
una confezione di pelati
Rosmarino
Pancetta (facoltativa)

Procedimento:

Ammollare in acqua le lenticchie per il tempo indicato nella confezione, nel frattempo far soffriggere il trito e la pancetta anch'essa tritata, in un filo d'olio.
Passato il tempo di ammollo scolare bene le lenticchie ed unirle al soffritto, lasciar insaporire un attimo ed aggiungere i pelati, dopo 5 minuti aggiungere il brodo e il rametto di rosmarino.
Incoperchiare e far cuocere per 40/45 minuti mescolando di tanto in tanto, se vedete che son ancora dure fate cuocere di più anche fino ad un ora.
Se il caso aggiustare di sale, ed ecco qui, accompagnato magari da un pò di zucchine un bel piatto unico!!



2 commenti:

  1. I legumi sono tanto buoni e invece li faccio raramente. Mi avete dato una bella idea. Un abbraccio

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao Andrea! Hai ragione anche io li ho sottovalutati molto fin'ora e invece mi son ricreduta molto davvero!
      Ciao un abbraccio a te.

      Elimina