Le Cucine di Casa Nostra

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martedì 14 maggio 2013

FINTA MAIONESE DI MAIS...alla Cipriani

Ciao a Tutti!
Eccoci qui con una ricetta light e adatta anche ai vegetariani.

Per chi non conoscesse Cipriani, è un famoso barman veneziano degli anni 30, fondatore dell'Harry's Bar di Venezia, tra le sue creazioni più famose in tutto il mondo ci sono sicuramente il Bellini e il Carpaccio, detto anche Carpaccio alla Cipriani.
Se qualcuno di voi venisse da queste parti a visitare Venezia, sappiate che il bar tutt'ora esiste, gestito dal figlio di Cipriani...
Questa ricetta l'ho tratta da un libro di Carmela Cipriani che si chiama Pappe da Favola, un libro divertente per chi di voi avesse bambini..

Questa 'maionese' va benissimo con le uova sode o con le patate bollite, ma in realtà io trovo che si possa usare in moltissimi altri modi.

Ma ora passiamo alla ricetta, per farla ci vogliono davvero pochi minuti.

Ingredienti:

Una carota lessa
250 gr. di mais dolce già cotto (quello in scatola)
2 cucchiai di senape
2 cucchiaini di aceto
un pizzico di sale

Procedimento:

Lessare la carota, nel frattempo sgocciolare il mais.
Mettere insieme la carota tagliata a dadini, il mais, la senape, l'aceto e il sale e frullare il tutto, se vedete che viene troppo densa aggiungete un cucchiaio di acqua.
Fate raffredare, ed ecco pronta la vostra finta maionese!!!

Ed ora qualche fotina...Ciao a tutti e alla prossima!!






5 commenti:

  1. ma che bella idea Sara! Mi piace tantissimo e la voglio proprio provare..pensa che a me quella classica non piace nemmeno :-P
    <3 dalla zia Consu

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  2. Non immaginavo proprio questo uso del mais in scatola! Mi ispira tantissimo questa finta maionese, grazie Sara :-)

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  3. che bella questa maionese, mai fatta cin il mais!!

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  4. Ma che forza... non la conoscevo in maniera più assoluta! un bascione!

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  5. Ciao a tutte!! Si è un modo insolito...ovviamente deve piacere il mais, visto che comunque rimane il gusto più importante

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