Questa ricetta l'ho assaggiata per la prima volta un sabato mezzoggiorno che mi sono fermata in un self service della mia città, e da quel giorno l'ho fatta mia...
Oggi però ve la presento un pò modificata perchè alle olive nere ho aggiunto i pomodori secchi e dello speck, non male il risultato!
Ingredienti :
Una confezione di lonza a fette (oppure la prendete a tranci e la tagliate voi è lo stesso)
Olio evo.
Farina qb.
Un barattolo piccolo di olive nere
7/8 pomodori secchi
Qualche fettina di speck
Procedimento:
Per prima cosa tritale le olive fino a renderle un patè, io ho aggiunto un goccio d'acqua per farlo.
Tritate poi i pomodori secchi e lo speck ed unite tutti gli ingredienti insieme.
Prendete poi la lonza e passatela nella farina da entrambi i lati, mettetela in una pentola con un pò di olio evo. e fate 'prendere colore' sui 2 lati; a questo punto con un cucchiaio mettete sopra ogni fetta il patè e fate cuocere per circa 10 minuti a fuoco medio girandole di tanto in tanto.
Et voilà il piatto è pronto, io l'ho accompaganto con della peperonata che avevo congelato.
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