Ciao a tutti dopo la figlia non poteva mancare la madre con la PROVA PIZZA con P.M. bene allora eccoci qui, la ricetta è sempre la stessa di Sara presa dal libro "Pasta Madre", la prossima volta farò ricerche su altre pubblicazioni e sperimenterò la MIA pizza, ma essendo la prima volta ho seguito passo passo il canone previsto da questa, ho fatto però fare alla pasta già formata a palline una sosta in frigo di 24 ore.
Il risultato è stato eccellente per quanto riguarda il gusto della pasta che non ha fatto sete ne è stata pesante, ho poi usato per farcirla ingredienti buoni: pomodoro pelato fatto in casa, mozzarella di bufala (di un allevamento che ho scoperto in provincia di Vicenza), olive taggiasche, origano siciliano, per cui il gusto finale era buono buono.
La cosa di cui non sono soddisfatta è la cottura, (il mio forno è a gas ventilato) ho usato la pietra refrattaria a 250° e con la prima pizza il ventilato (ma ha asciugato troppo) la seconda senza ventilato è venuta meglio. Poi ho tolto la refrattaria e la successiva l'ho fatta nella teglia a contatto con il fondo del forno e anche questa è venuta abbastanza bene .... insomma qui bisogna aprire una pizzeria casalinga e SPERIMENTARE perché dopo aver trovato il segreto dell BUON IMPASTO (la P.M.) bisogna trovare quello del forno. :-P
Qui vi posto le foto della lavorazione e quelle finali.
Un saluto a tutti e alla prossima
Complimenti Sara! Con la pm tutti i lievitati hanno un sapore unico e gli esperimenti sono all'ordine del giorno, sono sicura che troverai il giusto compromesso tra temperatura e umidità..l'apertura della pizzeria è ormai alle porte :-P
RispondiEliminaUn bacio
la zia Consu
Ahahah Zia ...see magari pizzeria!!
EliminaUn abbraccio
Che voglia di pizza che mi hai fatto venire! Certo che se gli ingredienti sono di ottima qualità il buon sapore è assicurato. Però anche il forno ha la sua importanza, e per quello bisogna fare delle prove. Un abbraccio
RispondiEliminaCiao Andrea!
EliminaEh si hai ragione se gli ingredienti son buoni anche il risultato è buono.
Non sono riuscita a leggere la ricetta per l'impasto della tua pizza con PM, però dall'aspetto è molto invitante!!!!
RispondiEliminaComplimenti
Ciao Mila! Grazie!! Lìimpasto lo trovi circa due post prima con il nome pizza con pasta madre
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