Le Cucine di Casa Nostra

Le Cucine di Casa Nostra

martedì 26 novembre 2013

REPLICA PIZZE

Ciao a tutti dopo la figlia non poteva mancare la madre con la PROVA PIZZA con P.M. bene allora eccoci qui, la ricetta è sempre la stessa di Sara presa dal libro "Pasta Madre", la prossima volta farò ricerche su altre pubblicazioni e sperimenterò la MIA pizza, ma essendo la prima volta ho seguito passo passo il canone previsto da questa, ho fatto però fare alla pasta già formata a palline una sosta in frigo di 24 ore.

Il risultato è stato eccellente per quanto riguarda il gusto della pasta che non  ha fatto sete ne è stata pesante, ho poi  usato per farcirla ingredienti buoni:  pomodoro pelato fatto in casa, mozzarella di bufala (di un allevamento che ho scoperto in provincia di Vicenza), olive taggiasche, origano siciliano, per cui il gusto finale era buono  buono.

 La cosa di cui non sono soddisfatta è la cottura, (il mio forno è a gas ventilato) ho usato la pietra refrattaria a 250°  e con la prima pizza il ventilato (ma ha asciugato troppo)  la seconda senza ventilato è venuta meglio. Poi ho tolto la refrattaria e la successiva l'ho fatta nella teglia a contatto con il fondo del forno e anche questa è venuta abbastanza bene  .... insomma qui bisogna aprire una pizzeria casalinga e SPERIMENTARE perché dopo aver trovato il segreto dell BUON IMPASTO (la P.M.) bisogna trovare quello del forno.   :-P

Qui vi posto le foto della lavorazione e quelle finali.

Un saluto a tutti e alla prossima




6 commenti:

  1. Complimenti Sara! Con la pm tutti i lievitati hanno un sapore unico e gli esperimenti sono all'ordine del giorno, sono sicura che troverai il giusto compromesso tra temperatura e umidità..l'apertura della pizzeria è ormai alle porte :-P
    Un bacio
    la zia Consu

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ahahah Zia ...see magari pizzeria!!
      Un abbraccio

      Elimina
  2. Che voglia di pizza che mi hai fatto venire! Certo che se gli ingredienti sono di ottima qualità il buon sapore è assicurato. Però anche il forno ha la sua importanza, e per quello bisogna fare delle prove. Un abbraccio

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao Andrea!
      Eh si hai ragione se gli ingredienti son buoni anche il risultato è buono.

      Elimina
  3. Non sono riuscita a leggere la ricetta per l'impasto della tua pizza con PM, però dall'aspetto è molto invitante!!!!
    Complimenti

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao Mila! Grazie!! Lìimpasto lo trovi circa due post prima con il nome pizza con pasta madre

      Elimina