Le Cucine di Casa Nostra

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mercoledì 31 luglio 2013

Salsa Tonnata super fast

Ciao!
Oggi sono qui con una ricetta copiata pari pari da un altro blog, del quale poi per giustizia vi lascio il link diretto, dal quale ho imparato a fare per la prima volta la mionese siiii!!!
La mia felicità è grande perchè in vita mia non sono mai riuscita prima a fare la maionese.
Da questa poi ho fatto la salsa tonnata saemplicemente aggiungendo una scatoletta di tonno.
Ma ora ecco cosa vi serve per la miracolosa maionese:

Ingredienti:

Un uovo da frigo
230 ml di olio di semi freddo da frigo
2 cucchiai di aceto bianco
2 pizzichi di sale
1 cucchiaino di senape
Una scatoletta di tonno

Procedimento:

Mettere tutti gli ingredienti nel barattolo del minipimer in quest’ordine:
Uovo  Olio  Aceto Sale  Senape
Attenzione a non rompere l'uovo, io il primo l'ho buttato perche mi si era rotto il tuorlo.
Immergere fino a toccare il fondo il minipimer, azionarlo alla massima velocita e tenerlo fermo per i primi secondi, e poi sollevarlo lentamente, quando vedete che inizia a formarsi la maionese muoverlo velocemente su e giù fino a raggiungere la consistenza.
Una volta fatta la mionese (all'incirca 30/40 secondi) prenderne un cucchiaio e metterlo nel tritatutto insieme alla scatoletta di tonno sgocciolato ed azionare fino a che non divendi una cremina, aggiungerla poi con un cucchiaio alla maionese restante...ed ecco pronta in poco più di un minuto la vostra salsa tonnata!
E' ovvio che potete usare la maionese da sola oppure nello stesso modo fare la salsa rosa o cocktail aggiungendo del ketchup...e così da oggi addio salse confezionate!!!!

Un abbraccio e alla prossima ricetta

Ecco la foto della salsa finita e sotto il link del sito da cui l'ho tratta




http://www.ricettecreative.it/salse/maionese-col-minipimer.html