Le Cucine di Casa Nostra

Le Cucine di Casa Nostra

martedì 2 luglio 2013

Risotto alla carbonara

Ciao a tutti!!
Eccomi oggi con una rivisitazione di un classico della cucina italiana la carbonara...questa volta però non è la solita pasta ma bensi un risotto!
E' stata la prima volta anche per me, ma il risultato è stato soddisfacente!!
Certo...non è proprio dietetico e quindi magari meglio farlo una volta ogni tanto, ma sicuramente è da provare almeno una volta.
Ora vi dò la ricetta che ho fatto io

Ingredienti x3 - 4 persone:

3 Bicchieri di riso
4 tuorli
1/2 conf. di panna da cucina
1 l. di Brodo (io ho usato di pollo ma va bene anche di verdure)
2 conf. di pancetta
1
Sale
Pepe
Olio evo.
Grana (io lo omesso)

Procedimento:

Far imbiondire la cipolla con un pò di olio, aggiungere i cubetti di pancetta e farla rosolare, aggungere un mestolo di bordo e far cuocere qualche altro minuto, aggiungere il riso e far cuocere normalmente aggiungendo il brodo man mano.
Nel frattempo sbattere i tuorli con la panna il sale e il pepe.
A cottura quasi teminata aggiungere le uova al riso, mischiare e far andare gli ultimi due minuti.
Ed ecco pronto il vostro risotto super calorico..

Ciao e alla prossima!