Le Cucine di Casa Nostra

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martedì 26 febbraio 2013

Il Radicchio

Oggi sono qui con una ricetta molto versatile, l'altro giorno ho preso al supermercato del radicchio con un idea non ben precisa di come usarlo, e così ho deciso di mischiare insieme un pò di ingredienti e lo fatto cotto, anche perchè era un pò amarotico e da mangiar così 'in insalata' non mi andava proprio.
E allora ecco cosa ho fatto, perdonate ma vi metto l'unica foto che ho scattato, poi mi son dimenticata...

Ingredienti:

Un cespo di radicchio
Speck (in base ai gusti io avevo 1/2 etto poco più)
Sale q.b.
Un goccio di Marsala
Noci (facoltativo)

Procedimento:

Tritare lo speck e metterlo a soffrigere un pochino con un goccio di olio evo., nel frattempo tagliare a listarelle il radicchio precedentemente lavato, ed unirlo allo speck, lasciar cuocere un pò e poi sfumare con il Marsala, incoperchiare e continuare la cottura a fuoco medio finchè sarà pronto.
Ora se volete potete aggiungere le noci tritate grossolanamente, oppure no, è buono anche così.

E' versatile, perchè potete mangiarlo così come contorno cotto, oppure usarlo come fondo per un risotto, oppure aggiungendo della panna come condimento per la pasta, o ancora con l'aggiunta di ricotta per delle crespelle o per una torta salata...un pò come più vi piace insomma.

Ed ecco l'unica foto...pure bruttina.


9 commenti:

  1. E' vero è versatile, ed è molto buono. Si abbina bene con la croccantezza delle noci, io lo uso per le torte rustiche e per la pasta.
    Un abbraccio

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    1. Uhm torte rustiche... mi piace l'idea!! Come le fai?

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  2. Io adoro il radicchio..la tua versione mi ispira molto! Provalo anche crudo ti assicuro che con i giusti abbinamenti è stupendo! Se vuoi qualche idea passa a trovarmi!
    A presto!
    la zia Consu

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    1. Grazie Zia! ahaha
      Si è vero crudo è molto buono, a me piace quello tardivo però questo che ho usato io era quello di chioggia, a me crudo non piace molto..
      Ora passo così rubo qualche info su come lo fai grazieeee!!!

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    2. Grazie della visita..ti aspetto presto!
      Alla prossima ricetta!

      ps: avevo dimenticato di aggiungermi :-p sono troppo distratta in questi giorni...

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  3. Quaggiù siamo lontani dalla zona di produzione, arriva e costa un botto, ma mi piace talmente tanto che sto sacrificio si può fare! Un bascio!!

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    1. Ciao Patty!
      Si è vero qui in veneto siamo fortunati essendo un ortaggio tipico il suo prezzo è più accessibile, anche se ti devo dire la verità non sempre è a 'buon mercato' neanche qui.

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  4. Ciao :) Ti segnalo il mio primo contest! Se ti va partecipa!!!

    LINK:
    http://www.deliziandovi.it/2013/03/il-nostro-primo-contest/

    Mi farebbe molto piacere!!

    Elisa,
    foodblogger on
    www.deliziandovi.it

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    1. Ciao Elisa! grazie della segnalazione...ora metto in moto i ricordi e poi si partecipaaaa..

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