Oggi sono qui con una ricetta molto versatile, l'altro giorno ho preso al supermercato del radicchio con un idea non ben precisa di come usarlo, e così ho deciso di mischiare insieme un pò di ingredienti e lo fatto cotto, anche perchè era un pò amarotico e da mangiar così 'in insalata' non mi andava proprio.
E allora ecco cosa ho fatto, perdonate ma vi metto l'unica foto che ho scattato, poi mi son dimenticata...
Ingredienti:
Un cespo di radicchio
Speck (in base ai gusti io avevo 1/2 etto poco più)
Sale q.b.
Un goccio di Marsala
Noci (facoltativo)
Procedimento:
Tritare lo speck e metterlo a soffrigere un pochino con un goccio di olio evo., nel frattempo tagliare a listarelle il radicchio precedentemente lavato, ed unirlo allo speck, lasciar cuocere un pò e poi sfumare con il Marsala, incoperchiare e continuare la cottura a fuoco medio finchè sarà pronto.
Ora se volete potete aggiungere le noci tritate grossolanamente, oppure no, è buono anche così.
E' versatile, perchè potete mangiarlo così come contorno cotto, oppure usarlo come fondo per un risotto, oppure aggiungendo della panna come condimento per la pasta, o ancora con l'aggiunta di ricotta per delle crespelle o per una torta salata...un pò come più vi piace insomma.
Ed ecco l'unica foto...pure bruttina.
E' vero è versatile, ed è molto buono. Si abbina bene con la croccantezza delle noci, io lo uso per le torte rustiche e per la pasta.
RispondiEliminaUn abbraccio
Uhm torte rustiche... mi piace l'idea!! Come le fai?
EliminaIo adoro il radicchio..la tua versione mi ispira molto! Provalo anche crudo ti assicuro che con i giusti abbinamenti è stupendo! Se vuoi qualche idea passa a trovarmi!
RispondiEliminaA presto!
la zia Consu
Grazie Zia! ahaha
EliminaSi è vero crudo è molto buono, a me piace quello tardivo però questo che ho usato io era quello di chioggia, a me crudo non piace molto..
Ora passo così rubo qualche info su come lo fai grazieeee!!!
Grazie della visita..ti aspetto presto!
EliminaAlla prossima ricetta!
ps: avevo dimenticato di aggiungermi :-p sono troppo distratta in questi giorni...
Quaggiù siamo lontani dalla zona di produzione, arriva e costa un botto, ma mi piace talmente tanto che sto sacrificio si può fare! Un bascio!!
RispondiEliminaCiao Patty!
EliminaSi è vero qui in veneto siamo fortunati essendo un ortaggio tipico il suo prezzo è più accessibile, anche se ti devo dire la verità non sempre è a 'buon mercato' neanche qui.
Ciao :) Ti segnalo il mio primo contest! Se ti va partecipa!!!
RispondiEliminaLINK:
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Mi farebbe molto piacere!!
Elisa,
foodblogger on
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Ciao Elisa! grazie della segnalazione...ora metto in moto i ricordi e poi si partecipaaaa..
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