Le Cucine di Casa Nostra

Le Cucine di Casa Nostra

lunedì 30 settembre 2013

Zabaione Montato

Ciao a tutti,
quella di oggi è una ricetta davvero semplice ma di sicuro effetto, buona da mangiare da sola, oppure per farcire dolci, io ci ho fatto dei cestini di cioccolato ripieni di questo zabaione, che una volta raffreddato è una crema molto spumosa quasi una mousse, bonaa!!

Ovviamente se non vi piace lo zabaione o non potete mangiare uova non è proprio indicata..

Altra nota è difficile, non impossibile però, da fare senza planetaria, più che altro risulterebbe molto lunga, ma ora bando alla ciance ecco la ricetta:

Ingredienti:

8 tuorli
200 gr. di zucchero
120 ml di marsala

Procedimento:

Mettere in un pentolino lo zucchero il marsala e i tuorli, accendere il fuoco a fiamma bassa e mischiare con una frusta, continuare a mischiare finchè non si addensa, a questo punto versare la crema nella planetaria, con il gancio per montare, e far andare finchè il composto non si raffredda e diventa bello gonfio e spumoso (a me ci son voluti circa 15 minuti di planetaria).
Ed ecco pronto il vostro zabaione! Io consiglio di riporlo in frigo per almeno un oretta in modo che diventi ancora più solido, la cosa bella che non smonta, mangiato il giorno dopo è perfetto, si conserva bene..a patto che riusciate a resistere  ; )
Ecco la mia unica foto..purtroppo si capisce poco...


Arrivederci alla prossima ricetta