'Giorno a tutti!!
Oggi son qui con una ricetta di base non mia, ma l'ho presa dal bellissimo blog di Batù, chi non lo conoscesse ancora dateci un occhio merita!
Vi lascio il link della sua ricetta che in originale prevede niente cacao e in più panna fresca..eccolo
http://batuffolando.blogspot.it/2013/09/ciambella-al-mascarpone.html#comment-form
Ora invece vi do gli ingredienti di questa che ho fatto:
Ingredienti:
200 g. farina 00
50 g. maizena o fecola di patate
30 g. di cacao in polvere
250 g. mascarpone
180 g. zucchero semolato
30 ml. di crema al limoncello
150 ml. latte
3 uova intere
1 bustina di lievito
Procedimento:
Montare le uova con lo zucchero, una volta che sono diventate spumose aggiungere il mascarpone un pò ammorbidito con un cucchiaio e continuare a montare.
Aggiungere la farina precedentemente setacciata con la fecola il cacao e il lievito e continuare a mischiare con le fruste a bassa velicità.
Unire il latte e il imoncello e mischiare qualche altro minuto.
Mettere il composto in uno stampo per ciambella (il mio era un pò grande ma avevo solo quello, infatti non è venuta altissima) e infornare a 175° per circa 50 min.
Se volete poi una volta raffreddata potete cospargerla sopra con zucchero a velo o cacao in polvere.
Devo dire che è molto buona e bella morbidina, adatta alla colazione!
Ciao e alla prossima ricetta.
QUESTA ME LA COPIA PERCHE' ADORO LA CIMABELLA AL CIOCCOLATO!BACI SIMONA
RispondiEliminaCiao Simoi bacio
RispondiEliminauhhhhh.... cara Sara (grazie per i complimenti mi hai fatta arrossire...) la tua ciambella è ancora più golosa della mia!!! gnam :-) proverò anche la versione cioccolatosa! baci ciao
RispondiEliminaBatù ma lo sai che è fantastica questa torta rimane sempre morbidissima anche stando fuori e anche se sono passati alcuni giorni, troppo bello!!
EliminaCiao cara Rosa, grazie mille, passerò di sicuro, un abbraccio
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