Le Cucine di Casa Nostra

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venerdì 12 ottobre 2012

Antipasto alla mela

Cosa offre il frigo e la dispensa? Ben poco in questo periodo...oltre alle mele, un capuccio,limone, delle olive nere taggiasche, mandorle tritate, sale pepe e aceto ai frutti di bosco, tempo per uscire a fare laspesa tornati dall'ospedale non c'era, ma vi scrivo anche le alternative che potete acquistare..

Ingredienti per due persone:

Una mela
Mezzo limone
Un quarto di capuccio
Olive nere
Sale, pepe
Olio Evo.
Aceto


Procedimento:

Tagliare la mela a metà e privarla del torsolo, fare delle fettine sottili e metterle in una ciotola con il succo del mezzo limone e un pò d'acqua, così nn aderisce e prendo un pò di 'agro' .
Tagliare il capuccio sottile sottile, disporlo in un piatto , tritare le olive nere, metterle sopra il capuccio e cospargere di granella di mandorle, e condire con l'aceto (il mio era ai frutti di bosco) ma potrete usarne uno qualsiasi, del buon olio extra vergine, sale pepe, e servire...provare per credere!!









Varianti ricetta:

Noci tritate grossolanamente al posto delle mandorle, e scaglie di grana al posto o in aggiunta alle olive nere.

Oppure mela, capuccio, spek a julienne, olive verdi o nere a scelta.

Il condimento poi può essere fatto aggiungendo all'olio, invece dell'aceto un cucchiaino di senape  o di yogurt bianco cremoso.

E poi via libera alla fantasia...e a quello che offre il frigo!!

Ciao e alla prossima..con le altre tre mele!