Le Cucine di Casa Nostra

Le Cucine di Casa Nostra

giovedì 24 ottobre 2013

Polpettine di fagioli e tonno

Buongiorno a tutti!

Non so voi ma io oggi avrei voglia di una bella cioccolata caldina e fumante...e invece...
Vi toccherà accontentarvi di questa ricetta davvero veloce veloce, io l'ho fatta ieri a pranzo in circa 15 minuti.
Per farla ho usato mezzo trancio di tonno, e dei fagioli che avevo in congelatore che avevo cucinato con della cipolla e un pizzico di curry, ma potete usare benissimo fagioli e tonno in scatola.

Ingredienti:

Fagioli cotti (una scatola)
mezzo trancio di tonno ( o due scatolette)
Un mestolo di brodo (o acqua)
Pane grattugiato q.b.

Procedimento:

Tritare i fagioli con il tonno e il brodo fino ad ottenere una consistenza cremosa, mettere in una ciotolina e aggiungere il pane grattugiato fino ad ottenere una consistenza un pò più solida, anche se non diventeranno molto dure comunque.
A questo punto cuocere in padella per circa 10 min.
Ed ecco pronte e fatte in velocità le vostre polpettine, per quando magari c'è davvero poco tempo per cucinare qualcosa..

Ciao e alla prossima!