Le Cucine di Casa Nostra

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mercoledì 16 ottobre 2013

Biscotti al limone ripieni

Eccomi tornata dopo un pò di tempo.... ma sto preparando una bella cosa...non da mangiare, appena sarà tutto pronto vi svelero il mistero  ;)

Intanto oggi vi posto la ricetta dei biscotti che abbiamo fatto ieri sera, un pò ripieni con la mitica pasta al limone di Montersino, e un pò con una specie di nutella che ho fatto io in casa l'altro giorno, e di cui vi posterò ricetta nei prossimi giorni..
Se volete potete sostituire la pasta di limone con 2/3 cucchiaini di nutella nell'impasto e farli al cioccolato
Ma ora passiamo agli ingredienti..

Ingredienti  e procedimento per la pasta al limone:

60gr di limoni interi senza semi
30gr di buccia di limone non trattata
50gr di sciroppo di glucosio
80gr di zucchero a velo
100gr di zucchero fondente (io ho usato la pasta di zucchero)

Frullate insieme tutti gli ingredienti fino a ottenere una pasta liscia e profumata.



Se non avete gli ingredienti potete sostituirla per la 'frolla' di questi biscotti con  succo di 1/2 limone e la sua buccia

Ingredienti per i biscotti:

260 gr. di farina
110 gr. di burro
110 gr. di zucchero
1 uovo
1/2 bustina di lievito per dolci
6 cucchiaini di pasta di limone (oppure succo e buccia grattugiata)
Pasta di limone e nutella per la farcia

Procedimento:

Far montare il burro ammorbidito con lo zucchero con la planetaria o le fruste, aggiungere poi l'uovo e continuare a montare, aggiungere la pasta di limone (o il succo, o la nutella), continuare con le fruste ed aggiungere la farina con il lievito, continuando con le fruste alla velocità bassa.
Formare delle palline 3 - 4 alla volta, appiattirle con le mani e metterle su una teglia con la carta forno, metterci sopra della nutella o della pasta di limone e coprire con altrettante palline sempre appiattite facendole aderire bene.
Infornateli a 170° pe circa 10/15 minuti, ed ecco pronti i vostri biscotti ripieni goduriosi e morbidissimi!!

Ciao a tutti e alla prossima