Le Cucine di Casa Nostra

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venerdì 9 novembre 2012

La Torta IMperfetta

Questo dolce l'ho fatto su richiesta del babbo per una cena, imperfetta perche il suo aspetto è stato dato da un errore, e la ganache dentro..bè ecco forse forse mi sa che ho messo un pò troppo liquore...tanto son tutti adulti che la mangiano, però l'aspetto alla fine devo dire mi piace molto, anche se come sempre le mie foto rendono molto poco...diciamo che la fotografia non è il mio forte..  :)

Questa è una torta fatta con il pan di spagna e farcita con della ganache al cioccolato al latte e limoncello ( quello bianco l'avevo finito e così ho ripiegato su quello al latte..), e coperta con glassa lucida al cioccolato fondente con striature fatte con la ganache.

Ingredienti:
  • Per il Pan di Spagna:
3 Uova
120 gr di zucchero
120 gr. di farina

  • Per la Ganache:
400 gr. di panna da montare
400 gr. di cioccolato
1 cucchiaino di sciroppo di glucosio (facoltativo)
Limoncello

  • Per la Glassa:
125 ml di panna da montare
50 gr. di glucosio
150 gr. di cioccolato fondente
13 gr. di burro

Procedimento:

Per il Pan di Spagna guardate il procedimento qui http://lecucinedicasanostra.blogspot.it/2012/10/torta-decorata-1-parte-pan-di-spagna.html

Per la ganache al cioccolato guardate la ricetta qui, in aggiunta ho messo il limoncello e come cioccolato ho usato quello al latte: http://lecucinedicasanostra.blogspot.it/2012/10/torta-decorata-ii-parte-ganache.html

Una volta fatto il pan di spagna e riempito con la ganache ho iniziato a preparare la glassa, bisogna mettere la panna su un pentolino con il glucosio e scaldare senza però arrivare ad ebollizione, aggiungere a questo punto il cioccolato e farlo sciogliere continuando a mescolare, alla fine aggiungere il burro fuso.












Aspettare che si raffredi un pò, dovrebbe raggiungere i 30°, se la assaggiamo quindi non dovremmo scottarci.
Versarla poi sopra il dolce e aiutarsi con una spatolina per coprire bene i bordi.
Per fare la striatura sopra ho semplicemente messo della ganache e poi stesa un pò, basta prendere l'impugnatura di una forchetta o di un cucchiaio.
Ed ecco qui il dolce finito!!