Le Cucine di Casa Nostra

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martedì 8 aprile 2014

Delizia 'Rustica' di Pere e Carote

Oggi torno con un'altra ricetta dolce, e con questa partecipo con la seconda ricetta e il rispettivo secondo pacco di farina, al contest della Molino Grassi.

Questa è una ricetta davvero molto ma molto semplice e veloce, nonostante sia comunque un insieme molto particolare, e oltretutto non avendo all'interno ne burro ne latte può andar bene anche per  gli intolleranti.

E' un dolce che si presta particolarmente bene alla prima colazione, per un'inizio di giornata buono e genuino!

La ricetta prende spunto da un'invenzione fatta circa un paio di anni fa da mia sorella, che ogni anno si diverte a fare delle meravigliose marmellate con i prodotti che crescono nei suoi alberi e arbusti di montagna, e appunto un giorno ha creato questa cosa molto buona e molto particolare che è la marmellata di pere e carote! Che dire...provare per credere!!

Ma ora passiamo alla ricetta di oggi

Ingredienti:

 5 uova
150 gr. zucchero integrale di canna
500 gr pere 
Succo di un limone
500 gr. carote 
100 gr. mandorle
100 gr. noci
1 bustina di lievito per dolci
150 gr. farina Bio Einkorn della Molino Grassi ( miscela integrale di farro e farina1)
Zucchero a velo per decorare

Procedimento:

Per prima cosa lavare e sbucciare le carote e le pere, quest'ultime una volta tagliate irrorarle con il succo del limone.
Montare tuorli con zucchero fino ad ottenere un composto spumoso, unire le  carote gratuggiate, e le pere.
Tritare finemente le mandorle e le noci e unirle al composto, aggiungere poi il lievito e la farina.
Montare i bianchi uovo a neve ben ferma e unirli al composto mischiando dall'alto al basso
Preriscaldare il forno a 180° ed infornare per circa 45 min. in una tortiere imburrata e infarinata

Lasciar raffreddare e guarnire con zucchero a velo...volendo per i più golosi (me compresa) si possono accompagnare le fette con un pò di panna montata.

Ciao a tutti e alla prossima ricetta!!


Con questa ricetta partecipo al contest di Molino Grassi 
http://www.impastandosimpara.it/2014/03/blogger-love-qb-il-contest-di-molino-grassi/













4 commenti:

  1. Davvero intrigante questo abbinamento..mi incuriosisce da matti!! Complimenti cara e buona giornata <3

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  2. Grazie ragazze! è un pò diversa dal solito...perchè ogni tanto è bello cambiare nò! Un abbraccio

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  3. Molto particolare Sara, ma deve essere buonissima! Grazie anche per questa tua ricetta :)

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