Ieri avevo scongelato della lonza a fette che avevo in frezzer ma non avevo voglia di mangiare le solite scaloppine, e allora ho deciso di provare a farla al latte, e devo dire che è stata apprezzata da tutti, me compresa!
E quindi ho deciso di condividerla con voi qui sul blog.
Ingredienti:
Lonza di maiale (io ho usato 8 fettine)
Soffrito (sedano, carota, cipolla)
Una noce di burro
300 ml. di latte
Sale e pepe q.b.
Procedimento:
Far soffriggere il sedano-carota-cipolla con la noce di burro, aggiungere poi le fette di lonza e scottarle da entrambi i lati, salare e pepare e aggiungere il latte.
Far prendere il bollore e poi lasciar cuocere a fuoco medio incoperchiato, io l'ho lasciato un pochino aperto, per circa mezz'oretta, o finchè il sughetto si è un pò ristretto.
A questo punto tirar via la carne ed aggiungere un paio di cucchiai di acqua al sughetto e passare tutto al minipinner.
Ed ora servire la carne irrorata con il sugo ottenuto, e buon appetito!!
Ecco alcune foto!
Anche a noi piace tantissimo, solo che io la carne la cucino intera e poi il fondo di cottura lo frullo come te.
RispondiEliminaComunque sia, è una bontà, bravissima!
Saporita! Il latte usato così per fare da sughetto alla carne mi è sempre piaciuto!!
RispondiEliminaChe idea unire il latte alla lonza, non ci ho mai provato. Così dev'essere molto buona! Un abbraccio
RispondiEliminaGrazie a tutti!! Non male l'idea di farla anche con la lonza intera, ma quanto deve cuocer ein questo caso?
RispondiEliminaE' vero è davvero molto gustosa così!