Oggi voglio condividere con voi la felicità di avere per la prima volta inventato una ricetta modificandola da un altra e il risultato è stato meraviglioso!
Finalmente mi è riuscita la pizza come piace a me (bella alta e morbida), e poi con un procedimento molto più corto rispetto ad altre che ho provato.
Ingredienti:
415 gr. di farina '0'
80 gr. di acqua
100 gr. di latte
200 gr. di pasta madre NON rinfrescata
200 gr. di patate lesse e schiacciate
5 gr. di zucchero
10 gr. di sale
30 gr. di olio evo.
Procedimento:
Far sciogliere la pasta madre (io l'ho messa direttamente dal frigo e quindi ci è voluto un pò di più per farla sciogliere) con il latte e l'acqua tiepidi, aggiungere poi la farina lo zucchero e il sale, impastare, aggiungere le patate impastare nuovamente, e aggiungere poi l'olio, impastare fino ad ottenere una consistenza liscia ed omogenea.
Mettere la palla ottenuta ina una ciotola coperta da un panno umido e lasciar riposare per 1 ora, riprendere poi l'impasto e fare una piega a 3 (vedi post precedenti per foto), rimettere nella ciotola coperta da panno umido per altre 4 ore.
A questo punto ungere una leccarda da forno con olio e mettere l'impasto stendendolo bene con le mani fino a coprire completamente la teglia, coprire con pellicola e lasciar riposare per un altra ora.
Mettere sopra tutti gli ingredienti che preferite, infornare a 180° per circa 15/20 min. ed ecco pronta la vostra buonissima pizza.
Ciao e alla prossima!
Procedimento:
Far sciogliere la pasta madre (io l'ho messa direttamente dal frigo e quindi ci è voluto un pò di più per farla sciogliere) con il latte e l'acqua tiepidi, aggiungere poi la farina lo zucchero e il sale, impastare, aggiungere le patate impastare nuovamente, e aggiungere poi l'olio, impastare fino ad ottenere una consistenza liscia ed omogenea.
Mettere la palla ottenuta ina una ciotola coperta da un panno umido e lasciar riposare per 1 ora, riprendere poi l'impasto e fare una piega a 3 (vedi post precedenti per foto), rimettere nella ciotola coperta da panno umido per altre 4 ore.
A questo punto ungere una leccarda da forno con olio e mettere l'impasto stendendolo bene con le mani fino a coprire completamente la teglia, coprire con pellicola e lasciar riposare per un altra ora.
Mettere sopra tutti gli ingredienti che preferite, infornare a 180° per circa 15/20 min. ed ecco pronta la vostra buonissima pizza.
Ciao e alla prossima!
Anch'io preferisco la pizza alta (ovviamente in casa mia invece preferiscono quella bassa....!!!!)
RispondiEliminaComplimenti per la ricetta...
Buon 2014
Bè dai allora il compromesso è una volta lata una bassa ;)
EliminaCiao Mila, un abbraccio.
trovare la ricetta perfetta per la pizza non è semplice.. ma la tua si alta e bella lievitata.. buonissima!!!
RispondiEliminaanche se è mattina presto una bella fetta me la mangerei!!
Piacere di conoscerti
mi sono unita ai tuoi follower!
un abbraccio
vale
Ciao Valentina, grazie e benvenuta!
EliminaMamma che bell'aspetto che ha quest'impasto Sara! Complimenti fa veramente 1000 voglie; A quest'ora poi... ciao, a presto
RispondiEliminaFederica :-)
Ciao Fede. Grazie! e per stasera sta finendo di lievitare quella in versione integrale..vedremo il risultato.
EliminaA presto ciao