Ciao!
Oggi sono qui con una ricetta copiata pari pari da un altro blog, del quale poi per giustizia vi lascio il link diretto, dal quale ho imparato a fare per la prima volta la mionese siiii!!!
La mia felicità è grande perchè in vita mia non sono mai riuscita prima a fare la maionese.
Da questa poi ho fatto la salsa tonnata saemplicemente aggiungendo una scatoletta di tonno.
Ma ora ecco cosa vi serve per la miracolosa maionese:
Ingredienti:
Un uovo da frigo
230 ml di olio di semi freddo da frigo
2 cucchiai di aceto bianco
2 pizzichi di sale
1 cucchiaino di senape
Una scatoletta di tonno
Procedimento:
Mettere tutti gli ingredienti nel barattolo del minipimer in quest’ordine:
Uovo Olio
Aceto Sale Senape
Attenzione a non rompere l'uovo, io il primo l'ho buttato perche mi si era rotto il tuorlo.
Immergere fino a toccare il fondo il minipimer, azionarlo alla massima velocita e tenerlo fermo per i primi secondi, e poi sollevarlo lentamente, quando vedete che inizia a formarsi la maionese muoverlo velocemente su e giù fino a raggiungere la consistenza.
Una volta fatta la mionese (all'incirca 30/40 secondi) prenderne un cucchiaio e metterlo nel tritatutto insieme alla scatoletta di tonno sgocciolato ed azionare fino a che non divendi una cremina, aggiungerla poi con un cucchiaio alla maionese restante...ed ecco pronta in poco più di un minuto la vostra salsa tonnata!
E' ovvio che potete usare la maionese da sola oppure nello stesso modo fare la salsa rosa o cocktail aggiungendo del ketchup...e così da oggi addio salse confezionate!!!!
Un abbraccio e alla prossima ricetta
Ecco la foto della salsa finita e sotto il link del sito da cui l'ho tratta
http://www.ricettecreative.it/salse/maionese-col-minipimer.html
Comincio a pensare che le tecniche per fare la maionese siano infinite. Il tuo sistema mi sembra semplice ed efficace, e con il tonno hai fatto un bel piatto molto estivo (niente fornelli, ecc.)!
RispondiEliminaGrazie Andrea!
RispondiEliminaCliccata e segnata, adesso non ho piu scuse..vado a fare il vitello tonnato!!!!!!!!
RispondiEliminaMa lo sai Sara che neanche a me è mai venuta la maionese O_o!!!
RispondiEliminaLa prox volta voglio seguire questa ricetta x filo e x segno..magari è la volta buona ^_*
Grazie x le belle parole che mi hai lasciato sul blog..6 un vero tesoro <3<3<3<3
la zia Consu
anche io non sono mai riuscita a fare la maionese, proverò con questo tuo metodo!
RispondiEliminaun abbraccio Linda
Ciao Ragazze!! Che consolazione nel leggere che non ero l'unica a non riuscire a fare sta benedetta maionese e invece così in un minuto sporcando poco niente ci si riesce evviva!
RispondiEliminaRaffaella hai ragione anche io ho pensato subito che ora non mi resta altro che fare il vitello tonnato!
Sembra facile!
RispondiEliminaProverò a farla anche io, ho sempre avuto la curiosità di provare ma anche paura!